Apartamento | Av.ª da Liberdade

Apartamento | Av.ª da Liberdade

Características principais:

O apartamento situado no oitavo, e último piso, de um edifício multifamiliar da Av.ª da Liberdade, em Braga, além de degradado, resultado dos muitos anos de utilização, mas também desajustado para o uso dos dias de hoje.

Apesar de ter uma tipologia T3, as limitações de luminosidade, reduzidas a um saguão e à fachada posterior, tornavam o apartamento sombrio e com muitas zonas mortas.

Dessa forma, o apartamento foi redesenhado para aproveitar ao máximo a luz natural e torná-lo mais apelativo para um uso urbano e citadino.

A Coeng foi responsável por todo o trabalho de renovação, que se iniciou com a demolição de todas as divisórias interiores, e com o desmantelamento de todas as infra-estruturas, quer eléctricas, como hidráulicas.

O apartamento, agora em open space, tem total aproveitamento da luz natural da fachada posterior, fazendo com que luminosidade chegue a, praticamente, a todos os cantos. Um projecto arrojado com um reposicionamento novo em praticamente todos os espaços. 

Quanto ao pavimento, todo ele foi executado em soalho de madeira maciça dando conforto e requinte a todos os compartimentos. Além disto, com a instalação de ar condicionado, todo o apartamento foi dotado de climatização.

Neste apartamento, tudo é novo, desde as infraestruturas eléctricas, à rede de abastecimento de águas e esgotos. 

A cozinha assumiu-se como elemento de destaque e decoração, privilegiando o aproveitamento da luz natural do saguão, que é agora projectada entre móveis e criando uma ilha para as refeições do dia-a-dia. 
 


~